Garganta:
Devido a sua característica antimicrobiana, o mel é capaz de destruir micro organismos que causam a dor de garganta, podendo até causar alívio momentâneo.
Intestino:
O mel é um importante aliado na manutenção da flora intestinal por isso contribui para um melhor trânsito no intestino.
Vias respiratórias:
Combate algumas bactérias que atacam diretamente o sistema respiratório, dessa forma o mel pode evitar diversas doenças respiratórias.
Pele:
Por ser rico em antioxidantes, como ácidos fenólicos, os flavonoides e os carotenoides contribui para a diminuição dos radicais livres, dessa forma o mel pode prevenir o envelhecimento precoce e ajudar a manter uma pele mais bonita e saudável.
Infecção urinária:
Bactérias causadoras de certas doenças são sensíveis a ação antibacteriana do mel.
Entre esses microrganismos estão os que podem causar a infecção urinária.
Sono:
O mel estimula a produção de serotonina, hormônio que está relacionado a sensação de prazer e bem-estar que ajudam diretamente na qualidade do sono.