Para que serve a Vitamina D Blue D3 2000UI?
A vitamina D é um hormônio que fortalece os ossos e dentes, além de melhorar o sistema imunológico, reduzir a inflamação do organismo, melhorar a saúde muscular e prevenir doenças crônicas, como diabetes e pressão alta.
A vitamina D é produzida no organismo na forma da vitamina D3 (colecalciferol), através da exposição à luz solar, mas também pode ser obtida pelo consumo de alguns alimentos de origem animal, como peixes e leite.
A deficiência de vitamina D pode causar alterações ósseas, como osteomalacia ou osteoporose, nos adultos, e raquitismo, nas crianças. Além disso, acredita-se que a deficiência de vitamina D pode também aumentar o risco de desenvolver diabetes, pressão alta, gripes e resfriados.
As principais funções da vitamina D incluem:
- Fortalecimento de ossos e dentes, pois aumenta a absorção de cálcio e fósforo no intestino e facilita a entrada desses minerais nos ossos, que são essenciais para a sua formação;
- Prevenção da diabetes, porque atua na manutenção da saúde do pâncreas, que é órgão responsável pela produção de insulina, o hormônio que regula os níveis de glicose no sangue;
- Melhora do sistema imunológico, prevenindo o surgimento de gripes e resfriados;
- Redução da inflamação do organismo, ajudando na prevenção e combate de doenças autoimunes, como psoríase, artrite reumatoide, doença inflamatória intestinal e lúpus;
- Melhora da saúde cardiovascular, prevenindo o surgimento da pressão alta, infarto, derrame e aterosclerose;
- Fortalecimento muscular, já que a vitamina D participa do processo de formação dos músculos e promove a força muscular, prevenindo as quedas entre os idosos.
Além disso, a vitamina D participa da produção de queratinócitos, que são as células responsáveis por manter a hidratação e maciez da pele.
A vitamina D é necessária para diversos processos no organismo e, por isso, é importante que a sua concentração no sangue esteja em níveis adequado
Como Usar a Vitamina D Blue D3 2000UI?
Tomar 1 (uma) gota ao dia ou conforme orientação de nutricionista ou médico.